Get Adobe Flash player

A installazione conclusa cominceranno le attività di U-Lab sulla rigenerazione della zona universitaria

Sono in corso i lavori per installare il secondo container del Winter Village in Piazza Verdi. Il progetto approvato dalla Soprintendenza comprende infatti, oltre al container già installato nel mese di dicembre scorso, un ulteriore elemento composto da un container orizzontale, posizionato su quello attuale (che continuerà a funzionare come punto per informazioni culturali e turistiche), con accanto un elemento verticale. Il nuovo container orizzontale sarà utilizzato come luogo di incontri e ospiterà anche le attività di U-Lab, il laboratorio coordinato da Urban Center sulla cura condivisa della zona universitaria di Bologna. Il nuovo complesso sarà sorvegliato 24 ore su 24.
Nelle prossime settimane gli spazi così creati si affiancheranno a quelli del foyer del Teatro Comunale e ad altri interni che si affacciano su Piazza Verdi, e cominceranno a ospitare le attività di U-Lab che si svolgeranno in sinergia con il progetto Rock coordinato da Comune di Bologna e Università di Bologna. L’obiettivo è mettere a fuoco i contenuti di un piano complessivo di rigenerazione dell’area universitaria che avrà uno dei suoi centri più significativi nel Teatro Comunale e nella zona di via del Guasto. Per la rigenerazione fisica di questa area il Comune di Bologna ha stanziato tre milioni di euro nell’ambito del Patto per Bologna e sarà bandito un concorso di progettazione specifico, sui contenuti del quale i cittadini potranno dire la loro, visto che saranno definiti anche tenendo presente gli esiti del percorso dell’attività condivisa di U-Lab

Share

Cerchi un articolo?
Inserisci una parola chiave.
Risultato a fondo pagina.

 

QUIBOLOGNA.TV

CONTATORE

 VISITE TOTALI: 2.311.054 dal 1.1.18   record contatti 5 giugno 2016: 81.433 media 2016: 53.008